- TATAP team
Ricetta donata da: Mejo de Betto e Mary -Coda alla vaccinara.
Ingredienti ( x 4 pax ):
1-1.5kg coda di bue
1 sedano
5 carote
2 cipolle bianche
2 kg pomodori pelati
Vino rosso per sfumare ( 1 bicchiere pieno )
Olio evo q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparare il soffritto con le cipolle a julienne, carote a todini, mezzo sedano tagliato a julienne ma molto grossolanamente (mettere da parte le foglie) e olio evo.
Una volta dorato il soffritto, aggiungere la coda precedentemente tagliata e farla rosolare abbondantemente.
Una volta rosolata, sfumare con il vino rosso e lasciarla nella pentola a cuocere per almeno 10-15 minuti.
Aggiungere i pomodori pelati, il sedano rimasto e le foglie del sedano messe da parte.
Salare e far cuocere per circa 3-4 ore dipende da quanto spessa la coda ).
La carne deve risultare talmente morbida da sfilacciarsi.
