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Ricetta donata dallo chef: Mario di Padova - Minestra maritata.

Ingredienti per 6 persone:

500 g. di corazza di manzo 500 g. di muscolo di manzo 300 g. di spuntature di maiale un gambetto di prosciutto crudo 500 g. di scarola 500 g. di cicorino 500 g. di borragine per il brodo una carota un cuore di sedano una cipolla un ciuffo di prezzemolo qualche grano di pepe nero sale olio evo q.b. una crosta di parmigiano Preparazione

In una pentola mettete i pezzi di carne, il gambetto di prosciutto, le verdure e i grani di pepe. Ricoprite d'acqua fredda e portate lentamente ad ebollizione, schiumando se necessario e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno un'ora.


In un'altra pentola portate poca acqua ad ebollizione e, dopo averle sciacquate ripetutamente sotto l'acqua corrente, lessate le verdure per pochi minuti, poi scolatele e strizzatele bene.


A questo punto, togliete le carni dal brodo, filtratelo con l'aiuto di un colino e rimettete la pentola sul fuoco, unite il brodo, aggiungete le verdure lessate e sminuzzate, la crosta di parmigiano, le carni e fate riprendere, lentamente, il bollore, continuando la cottura per circa un'ora, regolando solo alla fine di sale.


Servite la minestra, cospargendola di parmigiano grattugiato e pepe nero macinato.




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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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