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Ricetta donata da: AlGaià food experience - Tagliata di manzo alla Pesca Leonfortese

Ristorante: alGaià food experience di Gaggiano Alessandro Ingredienti per 2 persone:

2 Tagliate di manzo da 310 gr.

½ Pesca di Leonforte sciroppata

½ Patata

Sciroppo di pesca q.b.

Vino Rosso q.b.

Sale Fino q.b.

Sale Grosso q.b.

Olio evo q.b.

2 Foglie di alloro essiccate

Menta fresca q.b.

PREPARAZIONE:

Riempite un bicchiere da tavola con ¾ di sciroppo di pesca, ¼ di vino rosso, le foglie di alloro e alcune foglioline di menta fresca. Mescolate il tutto e versate in un pentolino aggiungendo un pizzico di sale e la mezza patata sbucciata. Fate bollire per circa 10 minuti fino ad ottenere una riduzione della salsa e filtrate il tutto.

Nel frattempo tagliate la pesca sciroppata a listarelle, condite con un pizzico di sale e un pò di olio e fate saltare in padella. Appena pronta unire alla salsa precedentemente preparata.

Scaldate la griglia o piastra e cucinate la tagliata da entrambi i lati per alcuni minuti stando attenti a non superare il punto medio di cottura.

Infine tagliate in tranci da circa un cm la carne e porzionatela a ventaglio in un piatto. Recuperate il liquido fuoriuscito dalla tagliata per unirlo alla salsa e smorzare la sua dolcezza.

Completate il piatto con un pizzico di sale grosso sulla tagliata e la salsa alle pesche servita a parte.


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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