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Ricetta donata da: Ch 18 87 - Trikini e Carciofo alla romana.

Trikini e Carciofo alla Romana


Trikini:

6 cl rum bianco

2 cl succo di lime

0,5cl Crema di menta bianca

0,5cl Blue de Curaçao

0,5cl Anisette

(Per comodità gli ultimi 3 ingredienti possono essere pre imbottigliati secondo la proporzione 1pt 1pt 1pt in questo caso considerare per la ricetta 1,5cl di premix)

Versare tutti gli ingredienti in uno shaker; colmare di ghiaccio e agitare energicamente; con l’aiuto di un colino versare e filtrare il drink in una coppetta.


Carciofi alla Romana:

(Dosi per 10 carciofi)
10 carciofi
1 lt d’olio extra vergine d’oliva 1/2 lt di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo
1 mazzeto di mentuccia
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Si scelgono dei bei carciofi, preferibilmente romaneschi. Si puliscono bene e si mettono a bagno in acqua e limone. Si prende un bel ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, un po’ di mentuccia romana e si trita bene tutto su di un tagliere, si passa questo trito in una tazza e vi si aggiunge un po’ d’olio extra vergine, sale e pepe. Si prepara un tegame piuttosto stretto, si prendono i carciofi strizzandoli e allargando al centro le foglie, quindi si prende dalla tazza un po’ di trito e si inserisce nel centro del carciofo, si collocano gli stessi diritti nel tegame preparato, si condisce con sale fino e si aggiunge un litro d’olio extra vergine e si fa andare a fuoco vivo per c.a. mezz’ora, a questo punto si aggiunge 1/2 lt di vino bianco secco, e 1 bicchire d’acqua si copre con il coperchio e a fiamma bassa si fa finire di cuocere.


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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