- TATAP team
Ricetta donata da: Chef Annunziata Raffaele - Pastiera di maccheroni Napoletana
Ingredienti:
• 500 g di pasta bucatini
• 8 uova
• 100 g di strutto
• 100 g di formaggio pecorino
• 100 g di grana grattugiato
• pepe qb
• sale qb
~Procedimento:
Cuocere la pasta ,
I bucatini cotti al dente non devono essere scolati del tutto. Fate così, quando li scolate recuperate un mestolo di acqua. Mettete la pasta in una bacinella ,aggiungete l’acqua e coprite con pellicola.
Al momento di preparare la pastiera battete le uova con i formaggi grattugiati e il pepe.
Unite il tutto alla pasta e amalgamate con le mani in modo che le uova siano distribuite per bene.
A questo punto decidiamo se farla al forno o fritta!
Se decidete di farla al forno disponete il composto in una teglia ben imburrata disponete lo strutto a fiocchi e infornate per circa 30/35minuti a 200gradi.
Per farla fritta invece versiamo un giro d'olio in una padella di 30 cm di diametro dal bordo piuttosto alto, scaldate leggermente e tuffate tutto il composto, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, Trascorso il tempo aiutatevi con un piatto grande o coperchio per capovolgere la frittata è girarla, proseguite la cottura dall'altro lato per altri 10 minuti ...Ecco a voi pronta la vostra pastiera di maccheroni alla Napoletana !
