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Ricetta donata da: Chef Annunziata Raffaele - Pastiera di maccheroni Napoletana

Ingredienti:

• 500 g di pasta bucatini

• 8 uova

• 100 g di strutto

• 100 g di formaggio pecorino

• 100 g di grana grattugiato

• pepe qb

• sale qb

~Procedimento:

Cuocere la pasta ,

I bucatini cotti al dente non devono essere scolati del tutto. Fate così, quando li scolate recuperate un mestolo di acqua. Mettete la pasta in una bacinella ,aggiungete l’acqua e coprite con pellicola.

Al momento di preparare la pastiera battete le uova con i formaggi grattugiati e il pepe.

Unite il tutto alla pasta e amalgamate con le mani in modo che le uova siano distribuite per bene.

A questo punto decidiamo se farla al forno o fritta!

Se decidete di farla al forno disponete il composto in una teglia ben imburrata disponete lo strutto a fiocchi e infornate per circa 30/35minuti a 200gradi.

Per farla fritta invece versiamo un giro d'olio in una padella di 30 cm di diametro dal bordo piuttosto alto, scaldate leggermente e tuffate tutto il composto, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, Trascorso il tempo aiutatevi con un piatto grande o coperchio per capovolgere la frittata è girarla, proseguite la cottura dall'altro lato per altri 10 minuti ...Ecco a voi pronta la vostra pastiera di maccheroni alla Napoletana !



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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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