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Ricetta donata da: Chef Antonella Versace-Paccheri, gambero rosso, patate viola, bacche di Goji bio

Paccheri di Gragnano con gambero rosso, patate viola e bacche di Goji bio. Ingredienti per 4 Pax : 500g Gamberi rossi Mazara n. 4. Patate viola medie. 350g Paccheri di Gragnano. 150g Stracciatella pugliese. n.16 Bacche di Goji italiane bio. 1 Costa di sedano. 1 Cipolla Bianca 1 Carota media 2 cucchiai olio evo. Sale q.b. Pepe nero q.b. Procedimento: Sgusciare i gamberi lasciando da parte i carapaci che serviranno a preparare la bisque. Nel frattempo bollire in acqua salata le patate viola che una volta cotte dovranno essere passate subito In acqua e ghiaccio. Per la bisque di gamberi è necessario tostare i carapaci insieme ad un soffritto di sedano, carota, cipolla. Una volta caramellati gli zuccheri presenti negli ingredienti aggiungere acqua e lasciare ridurre. Una volta fredde pelare le patate viola. Due patate andranno tagliate a cubetti e messe da parte. Le altre due patate andranno frullate con un po’ di bisque calda fino ad ottenere una crema omogenea a cui in seguito verrà amalgamata la stracciatella fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Mettere a bollire in un ampia pentola l’acqua per la cottura dei paccheri e nel frattempo in wok riscaldare la bisque rimasta. Una volta che i paccheri hanno cottura al dente trasferirli nella padella con la bisque, mantecarli con la crema di patate viola ed i gamberi ed infine aggiungere i cubetti di patata viola con un filo di olio evo. Impiattare aggiungendo a freddo le bacche di Goji italiane bio e qualche ago di rosmarino per decorare. Buon Appetito




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