- TATAP team
Ricetta donata da: Chef Antonio Dessì - Coniglio farcito alla cacciatora
Ingredienti per sei persone:
1 coniglio di circa 1,5 Kg. disossato, non è difficile con un coltellino affilato, altrimenti chiedetelo al macellaio, deve risultare disteso in unico telo.
300 gr. di pancetta tesa salata, pepata e ben stagionata.
Aglio. Capperi. Pomodoro secco Vino bianco.
Preparazione:
Farcire con la pancetta l'interno del coniglio disteso, poi arrotolare e legare con spago bianco da cucina.
In tegame rosolare dolcemente il rolè aggiungendo 3/4 spicchi d'aglio schiacciati, 50 gr. di capperi dissalati, 3/4 pomodori secchi sminuzzati e innaffiare lentamente col vino bianco per 2/3 volte, sino ad una rosolatura completa.
Allungare con un po’ d'acqua, salare e pepare a piacere, considerate attentamente quanto sale avete già introdotto coi capperi, i pomodori e la pancetta. In ogni caso assaggiate bene il sughetto che deve risultare ben sapido.
Lasciar cuocere lentamente coperto per circa 1/2 ora controllando ogni tanto che il sughetto rimanga sufficientemente abbondante.
A fine cottura, togliete il rolè dal tegame e lasciate raffreddare per circa 20/30 minuti. Tagliate a fettine di circa 1 dito di spessore, disponete nel piatto e salsate col sughetto che avrete prima ben riscaldato e ...
Buon appetito.
