• TATAP team

Ricetta donata da: Chef Davide Pappalardo-Polpette con cuore filante al pistacchio.

Polpette col cuore di filante al pistacchio, con cialdino di panelle ed olio al Tartufo. Ingredienti per 4 persone

500g di tritato misto

3 uova medie

100 g Pistacchio granella

100 pan grattato secco per impanatura

150 Philadelfia

olio semi di girasole

pan grattato morbido per impasto Q.B.

Sale Q.B.

Pepe a discrezione

Farina Ceci 250g 750cl acqua

Olio al tartufo (o tartufo fresco)

Procedimento

- Mettiamo la carne e le uova in un bolla capiente

- Iniziamo a mescolare aggiungendo pian piano il pan grattato morbido, in base alla consistenza della carne

- Una volta raggiunta la consistenza giusta della carne, aggiungete il pistacchio 80g il sale o pepe a vostro piacimento

- Iniziamo a preparare le nostre polpette prendendo il quantitativo di carne che desiderate fare le polpette, ricavate una incavatura al centro e disponete un po’ di philadelfia con una spolverata di pistacchio.

- Fatto questo iniziate a dare la forma sferica (o come preferite)

- Passiamo le polpette nel pan grattato secco facendo creare una crosta.

- In un pentolino mettiamo l'olio che copre le estremità della polpetta

- Friggiamo

- Precedentemente preparatevi le panelle (acuqa, composto, sale e pepe e cucinare fino ad indurimento del composto).

Servire e buon appetito.

4,000 visualizzazioni

Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

© 2017-2019 TATAP S.R.L. - Website offered by TATAP