- TATAP team
Ricetta donata da: Chef Davide Pappalardo-Polpette con cuore filante al pistacchio.
Polpette col cuore di filante al pistacchio, con cialdino di panelle ed olio al Tartufo. Ingredienti per 4 persone
500g di tritato misto
3 uova medie
100 g Pistacchio granella
100 pan grattato secco per impanatura
150 Philadelfia
olio semi di girasole
pan grattato morbido per impasto Q.B.
Sale Q.B.
Pepe a discrezione
Farina Ceci 250g 750cl acqua
Olio al tartufo (o tartufo fresco)
Procedimento
- Mettiamo la carne e le uova in un bolla capiente
- Iniziamo a mescolare aggiungendo pian piano il pan grattato morbido, in base alla consistenza della carne
- Una volta raggiunta la consistenza giusta della carne, aggiungete il pistacchio 80g il sale o pepe a vostro piacimento
- Iniziamo a preparare le nostre polpette prendendo il quantitativo di carne che desiderate fare le polpette, ricavate una incavatura al centro e disponete un po’ di philadelfia con una spolverata di pistacchio.
- Fatto questo iniziate a dare la forma sferica (o come preferite)
- Passiamo le polpette nel pan grattato secco facendo creare una crosta.
- In un pentolino mettiamo l'olio che copre le estremità della polpetta
- Friggiamo
- Precedentemente preparatevi le panelle (acuqa, composto, sale e pepe e cucinare fino ad indurimento del composto).
Servire e buon appetito.
