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Ricetta donata da: Chef Davide Valloni - Cosce di pollo in gabbia di Pancetta e sfoglia.

COSCE DI POLLO in GABBIA di pancetta e sfoglia Per 4 persone - 4 cosce di pollo senza pelle, 1 rotolo di sfoglia rettangolare, 80 gr di pancetta rettangolare a strisce - 1 uovo, 2 rametti di rosmarino, 1 cucchiaio di evo - Semi di sesamo, sale, pepe Fate rosolare le cosce di pollo per circa 20 minuti in padella con evo, bagnandola con poca acqua calda se necessaria. Toglietele e fatele raffreddare. Preparate un mix di sale, pepe e rosmarino tritato e distribuitelo sulle cosce. Tagliate la sfoglia per il lungo a strisce larghe 1,5 cm. Avvolgete la parte dell’osso delle cosce con poca carta alluminio e fasciate la carne con le strisce di pancetta, 2 ogni coscia. Arrotolate anche le strisce di sfoglia partendo dall’osso sovrapponendole leggermente. Sigillate l’estremità della pasta con le dita e mettete le cosce su una teglia foderata di carta forno. Sgusciate un uovo in una ciotola e sbattetelo con un goccio d’acqua. Spennellate la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto, semi di sesamo e infornate a 180°, 20-25 minuti fino a doratura. Sfornate e servite. Io le ho servite con dei cuori di carciofo lessati, ma è possibile abbinare qualsiasi contorno a piacimento.


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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