- TATAP team
Ricetta donata da: Chef Enza Di Marco - Brioche siciliane
Ingredienti
Farina (W=330) 1000 g
Uova intere 400 g
Latte fresco intero A.Q. 140 g
Burro fresco 500 g
Zucchero 200 g
Sale 14 g
Scorze di limone e arancia
Baccello di vaniglia 1
Lievito compresso 40g
Mettere in impastatrice farina, latte e uova e formare un’ottima maglia glutinica, quindi inserire lo zucchero, il sale e la vaniglia/scorze agrumi. Poi il lievito di birra (reso cremoso con un po’ d’acqua) ed in ultimo il burro in più fasi. Alla fine stendere su teglia, coprire con nylon e lasciare riposare in frigo per 12 ore circa. Il giorno seguente porzionare e formare palline da 60 g e metterle 15 minuti in frigorifero. Inta

nto formare palline da 20 g, dargli una forma a "goccia" ed inserirle al centro di ciascuna pallina grande, facendo aderire all'impasto la parte a punta del nostro “tuppo”, così che in fase di lievitazione o cottura non si stacchi. Far lievitare a 26°C per 3-4 ore, Spennellare con latte e uova (50+50%). Cuocere a 170°C per 15 minuti circa.