• TATAP team

Ricetta donata da: Chef Francesco Stuto - Salsa in Cipolla caramellata & Ricotta di Kefir

Ingredienti: 1 L Latte d Kefir Fermentato 48h 250 g Cipolla Olio Extra Vergine d'Oliva 10 cl Vino Malvasia Sale q.b. Caramellare la Cipolla in Olio Extra Vergine d'Oliva a fuoco vivo fino alla doratura, poi sfumare con 100 ml di Vino Malvasia ed attendere la ristrezione prima di spegnere il fuoco. Frullare la Cipolla caramellata. Per la realizzazione della Ricotta di Kefir lasciare fermentare per 48h a +20°C 1 L di Latte 3,5% Lipidico, con i Granuli Kefiran, ma Chi apprezza un Gusto più Intenso & Caratteristico può procedere con la fermentazione di 1 L di fresco Latte di Capra. Lessare un Barattolo in Vetro, senza Tappo, contenente il Kefir che precedentemente filtrerete, trattenendo i Granuli. Dal momento in cui inizia il periodo di ebollizione attendere 15 minuti. Poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Separare la parte solida coagulata con un cesto od un colino. L'aroma ed il gusto acidulo di questa salsa si presta bene ad accompagnare carne, pesce, uova, ma anche cereali, pasta, riso, patate, insalata. Chi non digerisce il Lattosio, può tranquillamente assumere il Kefir, questo perchè ne è privo poichè attraverso processi bio chimici organici i Kefiran lo trasformano in acido lattico ed acetico. Consumato crudo, invece, il Kefir è un alimento probiotico. Questo perchè la microsi simbiotica Kefiran prolifera in un ambiente acido, pertanto sopravvivono nel nostro organismo arrivando all'intestino.



1,731 visualizzazioni

Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

© 2017-2019 TATAP S.R.L. - Website offered by TATAP