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Ricetta donata da: Chef Gabriella Pizzo - Baccalà a spasso nel bosco

BACCALA' IN INSALATA CON PUNTARELLE E BROCCOLO ROMANESCO

Ingredienti per 4 persone

500 g di baccalà ammorbidito

2 spicchi di aglio di Vessalico

Prezzemolo

1 broccolo romanesco sbollentato

1 kg di broccolo Fiolaro

300 g di puntarelle

100 g di pomodori secchi S. Marzano

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva biologico

Aceto di mela

Procedimento

Lavare per bene il baccalà, togliere la pelle e le ossa, bollire in acqua leggermente salata per 20 minuti dall'inizio del bollore

Scolare, raffreddare e romperlo a pezzetti, tritare l'aglio ed il prezzemolo versarli in una ciotola, unire il baccalà, regolare di sale, pepe e l'olio d'oliva, coprire e lasciare insaporire in frigo.

Pulire cuocere le foglie di broccolo Fiolaro, quando pronte, passare al mixer e poi a setaccio, regolare di sale.

Sbollentare il broccolo romanesco in acqua salata per qualche minuto, scolare e dividere le cimette.

Passare al mixer i pomodori secchi di San Marzano unendo a filo olio extra vergine d'oliva.

Pulire le puntarelle, in una ciotola condire con sale, olio ed una goccia di aceto di mela.

Assemblare il piatto

Aiutatevi con un coppa pasta,

Sotto le puntarelle, sopra il baccalà, accanto una base di fonduta di broccolo Fiolaro, le cimette di broccolo romanesco e qualche goccia di pomodoro secco San Marzano.


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