- TATAP team
Ricetta donata da:Chef Giuseppe Gaglione-Linguine, pesto di scarola, mozzarella di bufala e peperone
Linguine con pesto di scarola, mozzarella di bufala e peperone crusco. Ingredienti x 5 persone: 500 g di linguine, 500 g di scarola, 50 g di pinoli, 50 g di parmigiano, 200 ml di olio evo, 100 ml d'acqua, sale q.b., 250 g di mozzarella di bufala, 150 g di peperone crusco
Procedimento:
Sbollentate la scarola precedentemente lavata e tagliata a pezzettoni in abbondante acqua salata, dopo di che raffreddatela in acqua e ghiaccio.
Frullate la scarola così ottenuta con l'olio evo, l'acqua, i pinoli e il parmigiano fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Cucinate le linguine in abbondante acqua salata.
Dopo di che mantecatele con il pesto di scarola ottenuto precedentemente.
Servite il piatto con dei cubetti di mozzarella di bufala e del peperone crusco in piccole scaglie.
