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Ricetta donata da: Chef Giuseppe Renda-Spaghetti con crema di porri, fave e perle di pomodori secchi

Spaghetti con crema di porri, fave e perline di pomodori secchi.

Ingredienti per 4 persone:

320 g. di spaghetti

1 kg. di fave

2 porri

1 cipollotto

1/2 patata

1 acciuga sott'olio

3/4 pomodori secchi

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Per prima cosa pulire le fave togliendole dal baccello.

Tagliare un cipollotto a rondelline sottili e farle rosolare in una pentola con un po' di olio, aggiungere le fave.

Far rosolare anche le fave e aggingere un po d'acqua calda quasi a coprire le fave, far cucinare per 20 minuti, aggiustare di sale.

Tagliare i porri a rondelle, la patata a cubetti, scaldare un po d'olio in una pentola e mettere i porri, l'acciuga e le patate, far rosolare per 3 minuti e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, far cucinare per 15 minuti. Completare frullando tutto con un frullatore a immersione.

Cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo frullare i pomodori secchi, messi ad ammorbidire in un poco d'acqua, con un po' d'olio.

Scolare gli spaghetti al dente e tenere un po' di acqua di cottura, saltare gli spaghetti con le fave e un un mestolino di acqua di cottura.

Impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di porri e sopra gli spaghetti, decorare con i pomodori secchi.


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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