- TATAP team
Ricetta donata da: Chef Giuseppe Renda-Spaghetti con crema di porri, fave e perle di pomodori secchi
Spaghetti con crema di porri, fave e perline di pomodori secchi.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di spaghetti
1 kg. di fave
2 porri
1 cipollotto
1/2 patata
1 acciuga sott'olio
3/4 pomodori secchi
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Per prima cosa pulire le fave togliendole dal baccello.
Tagliare un cipollotto a rondelline sottili e farle rosolare in una pentola con un po' di olio, aggiungere le fave.
Far rosolare anche le fave e aggingere un po d'acqua calda quasi a coprire le fave, far cucinare per 20 minuti, aggiustare di sale.
Tagliare i porri a rondelle, la patata a cubetti, scaldare un po d'olio in una pentola e mettere i porri, l'acciuga e le patate, far rosolare per 3 minuti e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, far cucinare per 15 minuti. Completare frullando tutto con un frullatore a immersione.
Cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo frullare i pomodori secchi, messi ad ammorbidire in un poco d'acqua, con un po' d'olio.
Scolare gli spaghetti al dente e tenere un po' di acqua di cottura, saltare gli spaghetti con le fave e un un mestolino di acqua di cottura.
Impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di porri e sopra gli spaghetti, decorare con i pomodori secchi.
