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Ricetta donata da: Chef Isac Prada - Guacamole colombiano

Ingredienti: 1 avocado maturo

2 pomodorini

Uno spicchio di limone o 1/2 lime

1/4 cipolla

½ peperoncino piccolo

Coriandolo fresco o prezzemolo

Procedimento:

Tagliate l’avocado a metà, rimuovete il nocciolo centrale e sbucciatelo.

Schiacciate la polpa dell’avocado in un mortaio o in alternativa con una forchetta.

Tagliate i pomodorini a cubetti piccoli.

Tritate finemente la cipolla e il peperoncino.

Unite il tutto alla polpa di avocado e mescolate.

Spremete il limone e mescolate.

Consigli:

Aggiungere il succo del limone (o lime) un poco alla volta.

Se usate il lime ricordatevi prima di massaggiarlo altrimenti anche se spremuto non rilascerà il succo necessario.

Tagliate l’avocado a metà e svuotatelo con un cucchiaio salvaguardando la buccia: con questa potremmo fare dei piattini dove servirete la vostra salsa.

Consiglio.

L'avvocato deve essere maturo al punto giusto si riconosce premendo all'estremità che deve risultare morbida, troppo duro o acerbo non è adatto.

Se piace mettere un po' di pepe è molto importante aggiungere in più fasi il limone per evitare l'ossidazione.

I pomodorini e la cipolla si possono dosare o evitare al gusto.

Salsa molto fresca e salubre soprattutto per fritti o crostini.

Se piace Vi è la variante con aglio, mezzo spicchio.



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