- TATAP team
Ricetta donata da: Chef Isac Prada - Guacamole colombiano
Ingredienti: 1 avocado maturo
2 pomodorini
Uno spicchio di limone o 1/2 lime
1/4 cipolla
½ peperoncino piccolo
Coriandolo fresco o prezzemolo
Procedimento:
Tagliate l’avocado a metà, rimuovete il nocciolo centrale e sbucciatelo.
Schiacciate la polpa dell’avocado in un mortaio o in alternativa con una forchetta.
Tagliate i pomodorini a cubetti piccoli.
Tritate finemente la cipolla e il peperoncino.
Unite il tutto alla polpa di avocado e mescolate.
Spremete il limone e mescolate.
Consigli:
Aggiungere il succo del limone (o lime) un poco alla volta.
Se usate il lime ricordatevi prima di massaggiarlo altrimenti anche se spremuto non rilascerà il succo necessario.
Tagliate l’avocado a metà e svuotatelo con un cucchiaio salvaguardando la buccia: con questa potremmo fare dei piattini dove servirete la vostra salsa.
Consiglio.
L'avvocato deve essere maturo al punto giusto si riconosce premendo all'estremità che deve risultare morbida, troppo duro o acerbo non è adatto.
Se piace mettere un po' di pepe è molto importante aggiungere in più fasi il limone per evitare l'ossidazione.
I pomodorini e la cipolla si possono dosare o evitare al gusto.
Salsa molto fresca e salubre soprattutto per fritti o crostini.
Se piace Vi è la variante con aglio, mezzo spicchio.
