- TATAP team
Ricetta donata da: Chef Lena (Pawon Lena) - Bakwan Jagung (frittelle di mais alla Indonesiana)
Ricetta di Chef (Pawon Lena) INGREDIENTI:
per 8-10pezzi
Mais dolci 160 gr ( metà fate frullare, metà intero)
Farina “00” per 60 gr
Farina di riso per 20 gr
Un spicchio d’aglio
Erba cipollina/cipollotto: 1
Un uovo
Acqua 40 – 50 ml per mescolare impasto
Sale, pepe Qb
Olio 1L per friggere
PROCEDIMENTO
1. Frullate 80gr di mais diventa una crema però non troppo fino
2. Preparate una ciotola per mescolare l’impasto
3. Tagliate aglio a pezzi, erba cipollotto , mettete nella ciotola
4. Versate la crema di mais nella ciotola , aggiungete 80 gr di mais intero, mescolate bene
5. Versate la farina 00, farina di riso , uovo, sale, pepe
6. Versate l’acqua per ultima, mescolare bene, fino denso non troppo liquido (l’acqua mettete un po per un po, fino quando la crema bella consistenza)
7. Preparate l’olio sulla padella , aspetta fino diventato caldo (176°C) e versate l’impasto per un cucchiaio ogni impasto.
8. Aspettate l’impasto diventato bella dorata e giri altro lato, fate stesa cosa con altri,
9. Ricordate il fuoco non troppo alta ne bassa.
10. Tirate fuori bakwan jagung , mettete sulla carta fritto, e il vostro bakwan jagung è pronto!
