- TATAP team
Ricetta donata da: Chef Lena (Pawon Lena) - Sop ayam indonesia (zuppa di pollo indonesiano).
Ricetta di Chef (Pawon Lena) INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 Litri di acqua
3 Cosce di pollo
3 Sovracosce di pollo
3 Spicchi di aglio
1 Cipolla dorata piccola oppure mezza cipolla dorata media
2 Stecche di cannella
2 cm di zenzero, schiacciate con mortaio
Un quarto di un cucchiaino di noce moscata grattugiata (oppure in polvere)
Pepe bianco: qb
1 Cucchiaino di zucchero / a piacere
1 Cucchiaino di Brodo di pollo in polvere
Sale: qb
2 pezzi di sedano tagliato a pezzi
2 carote tagliate a pezzi
2 Patate medie tagliate a cubetti
5-6 Pezzi di pomodorini, ognuno tagliato metà
2-3 Pezzi di cavolo bianco tagliati a pezzi
10-12 pz di fagiolini, tagliate a pezzi
1 Cipollotto tagliato a pezzi piccoli
Cipolle fritte per guarnire
PROCEDIMENTO
• Pulite le verdure e il pollo, lavateli e metteteli da parte.
• Preparate una casseruola e riempitela con l’acqua, quindi aggiungete il pollo, scaldate fino a ebollizione. Tenete il fuoco basso in modo che il pollo si ammorbidisca uniformemente.
• Se mentre bollite il pollo si forma una schiuma in superficie, toglietela con il cucchiaio
• Preparate una padella con un po' d'olio e soffriggete le cipolle, aggiungete l'aglio schiacciato insieme al pepe. Mescolate brevemente fino a quando è fragrante.
• Unite nella pentola il resto degli altri condimenti, e aggiungete zucchero, sale e brodo.
• Mescolate per un po’ fino a quando bolle.
• Aggiungete le verdure tritate e cuocete fino a quando tutti gli ingredienti sono cotti.
• Verificate il gusto della zuppa di pollo, cospargete con cipolle fritte e la zuppa di pollo è pronta! Servite con riso bianco caldo
