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Ricetta donata da: Chef Luca Mingarelli - Pizza margherita

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto:

650g farina 00

50g farina di grano saraceno

20g lievito di birra fresco

20g zucchero

18g sale

430g acqua

50g olio

Per il condimento:

300g polpa di pomodoro

200g mozzarella

Olio q.b.

Procedimento:

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, aggiungere il tutto alla farina e cominciamo ad impastare,

Una volta che si comincia a formare il panetto aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare.

Quando l’impasto è quasi liscio aggiungiamo l’olio e lo facciamo assorbire per bene formando un panetto bello liscio; adesso lasciamo lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino a raddoppio.

Ci vorranno circa 3 ore...

A questo punto formiamo dei panetti da 300g e li posiamo su una teglia lasciandoli lievitare per in altra ora.

Trascorsa l’ora possiamo stendere la nostra pizza cercando di lasciare il bordo più alto, condiamo con mozzarella e pomodoro e cuociamo a 230º per circa 15/20 minuti.




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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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