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Ricetta donata da: Chef Luigi Commesso - Orecchie Napoletane, salsiccia, friarielli, stracciatella

Piatto: Orecchie Napoletane con salsiccia, friarielli, stracciatella di bufala e limone. Ingredienti per: 4 persone

360 gr di orecchie napoletane 160 gr di pasta di salsiccia di nero casertano. 100 gr di stracciatella di bufala 200 gr foglie di friarielli 20 gr Parmigiano reggiano La scorza di mezzo limone grattugiato 1 spicchio d aglio Olio evo q.b Sale q.b Pepe q.b.(solo se la salsiccia non ne contiene) In una padella versare 4 cucchiai di olio Evo e lo spicchio di aglio in camicia, lasciarlo imbiondire a fiamma bassa, successivamente togliere l'aglio e a fuoco medio mettere i friarielli tagliuzzati in precedenza salare e cuocere per 5 minuti coperti con un coperchio. Lasciarli intiepidire e poi frullarli con un po' di acqua Fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Nella stessa padella senza olio Sbriciolare la pasta di salsiccia e cuocere a fuoco medio per circa 7-8 minuti. Versare la crema di friarielli all'interno del ragù di salsiccia scolare la pasta ben al dente e saltare il tutto amalgamando con una spolverata di parmigiano e una grattugiata di limone. Impiattare, adagiare la stracciatella di bufala e spolverare con un po' di pepe macinato al momento.


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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