- TATAP team
Ricetta donata da: Chef Mario Bianco - Crostata con confettura di albicocche
Ingredienti per 6 persone: Per la pasta frolla:
- 180g burro
- 135g zucchero a velo
- 3g sale
- 75g tuorlo (sono circa 4)
- 45g polvere di mandorle
- 350g farina 00
- Confettura di albicocche o altra farcitura a vostra scelta
Sul piano o in macchina, mescolare il burro con lo zucchero. Unire i tuorli con il sale e impastare finché omogeneo.
Unire la polvere di mandorle e, successivamente, la farina. Impastare solo il tempo di assorbire la farina.
Coprire e conservare in frigo per 4-6 ore, meglio per una notte.
Stendere la frolla e foderare una tortiera imburrata. Farcire con la confettura e, con la frolla avanzata, fare delle strisce come decoro.
Cuocere a 170-180°C per circa 15 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni controllando la cottura.
Buon appetito
