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Ricetta donata da: Chef Rodolfo Molettieri - Pane al riso nishiki

Ingredienti per 9 pani da 100g.

50+250  g farina tipo 1

200         g semola rimacinata 

300         g circa di acqua  di mare

15           g di lievito fresco compresso 

35           g di zucchero semolato 

90           g  di burro

200         g riso integrale. 

Procedimento:


Cuocere il riso integrale a metà cottura .

Unire i 50 g di farina di tipo1 con 150 g di acqua di cottura del riso in una piccola padella e porla sul fuoco a fiamma moderata,  mescolare e formare una cremina(roux).

Nell'impastatrice mettere 250 g di farina tipo 1,  la semola rimacinata, il lievito, il roux e lo zucchero aggiungendo piano piano l'acqua di mare facendo  impastare  per cinque minuti in prima velocità e  cinque in seconda se abbiamo una impastatrice a spirale.

Quando l'impasto è liscio ed elastico aggiungere il riso integrale .

Far puntare per 30/35 minuti 

In una ciotola coperta con l'intenzione di lavorare poi un impasto umido.

Dare una piega e lasciar riposare 20 minuti.

Pesare pani da 120g e dare una forma oblunga, spolverare con farina di riso e far lievitare. 

Incidere i pani sulla loro lunghezza e infornare a 200 °C per 20 minuti 



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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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