• TATAP team

Ricetta donata da: Chef Rubens Della Porta - Salmone Dry alla rapa rossa

Salmone Dry alla rapa rossa

Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di salmone

1 kg di rape rosse

500 Gr di sale fino

500 Gr di sale doppio

500 Gr di zucchero

500 Gr di zucchero di canna

1 limone

1 arancio

2 panini

Per la maionese:

8 tuorli

1 lt di olio di semi

Q.B sale, aceto bianco, succo di limone Procedimento:

Privare il Salmone dalla propria pelle e spinarlo.

Pulire e frullare le rape rosse aggiungendo un goccio di acqua e un po' di ghiaccio.

Preparare la marinatura miscelando sale fino, sale doppio, zucchero e zucchero di canna.

Aggiungere alla marinatura delle zeste di limone e di arancio.

In una teglia mettere prima la marinatura, poi la polpa di rapa rossa, il Salmone e copriamo di nuovo con la polpa di rapa rossa e in fine con la marinatura.

Assicuratevi che il Salmone sia totalmente coperto dalla marinatura.

Lasciarlo marinare in frigo per 30 ore.

Per le Chips di pane tagliare i panini a fette sottili e farle tostare in forno preriscaldato per 5 minuti a 170 gradi.

Per la Maionese mettere in una bacinella i tuorli, aceto e un pizzico di sale.

Sbattere il composto con una frusta e unire l'olio lasciato cadere a filo.

Aggiungere poco succo di limone quando la salsa è montata.

Passate le 30 ore, togliere il Salmone dalla marinatura, sciacquarlo e asciughiamolo per bene.

Tagliare a cubetti il Salmone o se preferite si può tagliare anche a fette più sottili e accompagnatelo con un ciuffo di Maionese, decorate il piatto a vostro piacimento usando le Chips di pane e delle erbe aromatiche.

19,693 visualizzazioni

Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

© 2017-2019 TATAP S.R.L. - Website offered by TATAP