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Ricetta donata da: Chef Salvò Dantoni - Lasagne emiliane al gambero di Mazara

Ingredienti per 4 persone

500g di gambero rosso fresco

100g di margarina vegetale

Crema di crostacei fatta in casa 300g

Passata di pomodoro 100g

Mezza cipolla bianca

Uno spicchio d'aglio

2 foglie di basilico

Sale e pepe quanto basta

Sei sfoglie di lasagne a l'uovo Mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Prendete il gambero e pulitelo. Non buttate il guscio e la testa per poi preparare la besciamella di crostacei.

Dopo aver lavato il gambero prendere un tegame e mettete la testa e il guscio del gambero in padella con filo d’olio, cipolla, aglio e pizzico di sale e pepe e fate rosolare per bene senza far bruciare poi aggiungete un po' di vino bianco per sfumare il tutto. Aggiungete nel pentolino e dopo sfumare la salsa e fate cuocere. Dopo in litro di acqua fate bollire a fuoco medio e fate cuocere per mezz'ora. Dopo aggiungete la margarina prende il composto chee frullate tutto e filtrare per creare la crema di crostacei. Preparate la besciamella e aggiungete a dosi la crema di crostacei. Tagliate a vostro piacimento le varie soluzioni per le lasagne rotonde o rettangolari e preparate i vari strati per le lasagne e servite.


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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