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Ricetta donata da: Chef Salvò Dantoni - Spaghetto zucca e patate

Ingredienti per 4 persone

320g di spaghettone

900g di zucca

3 patate

7 foglie di basilico

Un cucchiaio di margarina

Olio di oliva extra vergine

Sale e pepe quanto basta

Procedimento: Prendere un quarto di cipolla e la tagliate a julienne.

Poi dopo la cipolla pulite i 230g di zucca a cubetti. Rosolare in una padella la cipolla e dopo aggiungere la zucca a fuoco lento per evitare che bruci.

A mezza cottura aggiungere una patata sbucciata tagliata a quadretti piccoli, così facilità la cottura.

In un altro pentolino fate cuocere una patata sbucciata insieme a le 5 foglie di basilico sminuzzate olio e un pizzico di sale e pepe.

Fate rosolare e a mezza cottura aggiungete due mestoli di acqua. Fate cuocere a fuoco lento.

Nella zucca aggiungete un mestolo di acqua e continuate la cottura. Non fate asciugare troppo.

Appena sono entrambi cotti frullate separatamente. Mi raccomando prima di frullare la zucca mettere da parte due cucchiai di condimento di zucca da mettere sopra la pasta. Mettete gli spaghettoni a cuocere.

Scolatela al dente lo spaghetto, e amalgamare nella padella con il preparato. Nel piatto mettete prima la purea di patate al basilico e sopra gli spaghetti e guarnite a vostro piacimento. E buon appetito dallo chef Salvò


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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