- TATAP team
Ricetta donata da:Villa Alma Plena - Bottoni di fave, ripieno ďagnello da latte, chips di pecorino
Villa Alma Plena della famiglia Buiano. Chef Salvatore Spuzzo - Bottoni di fave,ripieno ďagnello da latte,la sua jus e chips di pecorino. Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
•600gr fave fresche
•250gr patate lesse
•250gr farina
•50gr pecorino
•sale q.b
•pepe q.b
•jus ďagnello q.b
•1 rametto di menta.
Per il ripieno:
•200gr macinato ďagnello
•sale q.b
•pepe q.b
•formaggio q.b
•2rossi ďuovo
•30gr pane grattuggiato
Per la fonduta:
•200 ml panna
•80 gr pecorino
PROCEDIMENTO
PER GLI GNOCCHI:
Pulire,lavare e sgranare le fave,lessare per circa 5 minuti,scolare e passare in acqua e ghiaccio emulsionare il tutto.
In una ciotola aggiungere la purea di fave,patate schiacciate rossi ďuovo sale pepe pecorino e farina,lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo,far riposare per circa 15 minuti.
PER IL RIPIENO:
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti,stendere ľimpasto di fave,formare dei cerchi e inserire il ripieno ďagnello,adagiare altri cerchi sopra al ripieno e coppare con un apposito tagliapasta, in modo da ottenere i nostri bottoni.
PER LA SALSA DI PECORINO:
Far bollire la panna,aggiungere il pecorino e mixare tutto.
FINITURA DEL PIATTO:
Lessare i bottoni di fave in abbondante acqua per circa 6 minuti, scolare e saltare in una padella con la jus ďagnello aromatizzata con foglie di menta, andare ad impiattare con la salsa pecorino e le chips di pecorino preparate in precedenza.
