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Ricetta donata da: Chef Valerio Giovannozzi - Pain Au Chocolat al gianduia

Ingredienti: 125g di farina 00 350W

125g di farina tipo 1 180W

10g di lievito fresco

(Io ho aggiunto anche 20g del mio licoli maturo)

38g di zucchero semolato

65g di latte intero

55g di acqua

50g di burro morbido Procedimento:

Appena finito 2 ore a t ambiente poi 4 gradi per una notte

Per sfogliare:

125g di burro appiattito con il matterello ad una temperatura di 18gradi

Classiche 3 pieghe da 3 riposo in frigo di 30” ogni piega.

Formo il pezzo (croissant, cruffin, pain au chocolat quello che si vuole)

Qui ho messo 2 barrette di cioccolato gianduia al centro poi ho arrotolato.

2 ore a 26 gradi e via in forno a 175 gradi per 18


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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