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Ricetta donata da: Confraternita del risotto alla saonarese - Risotto alla saonarese

Ingredienti x 12 persone

1 kg. di riso Vialone Nano IGP;

2 l. di ottimo brodo di carni miste (gallina, manzo e verdure, in alternativa dado di carne);

600 gr. di carne di cavallo mista (tritata grossolanamente);

400 gr. di carne di maiale mista (tritata grossolanamente);

150 gr. di burro;

150 gr. di formaggio grana stagionato grattugiato;

pepe, cannella, vino bianco secco, aglio e rosmarino (quanto basta)

Preparazione

Tritare la carne grossolanamente, condire con sale e pepe (a piacere 1/2 spicchio di aglio tritato) e lasciare riposare per qualche ora.

Fondere 100 gr. di burro in una teglia e mettere un rametto di rosmarino, rosolare per qualche minuto e poi toglietelo.

Aggiungete la carne, un bicchiere di vino bianco secco, e lasciatela sul fouco lento per circa 45 minuti.

Fate bollire il brodo giusto di sale, aggiungere il riso mondato, alla ripresa della bollitura cuocere per 12 minuti a fuoco lento (coperchio sulla pentola), aggiungete il condimento, rimettete il coperchio, sempre a fuoco lento per altri 4 minuti; non si mescola mai.

Spegnere il fuoco e mantecate aggiungendo 50 gr. di burro ed il grana profumato alla cannella.

Servite su piatto da portata piano, a piacere ornate il piatto con un rametto di rosmarino e cospargere con un pizzico di formaggio grana.


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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