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Ricetta donata da: Cuculia Ristorante - Insalata primavera fresca con salsa allo yogurt

Lo chef Oliver Betancourt, del ristorante Cuculia di Firenze, vi propone una ricetta semplice da realizzare in poco tempo, con molti degli ingredienti che in questo periodo potrete trovare nel vostro frigorifero per realizzare un’insalata fresca e gustosa dai toni primaverili.. buona esperienza!

Ingredienti per 4 persone:

2 Barbabietole cotte

2 Patate

2 Mele verde Granny Smith

2 Carote

1/2 Cavolfiori

3 Ravanelli

50/100 gr di Fave

125 ml di yogurt

1/2 limone

Erba cipollina

Olio extra vergine d'oliva

Sale

Il TAGLIO..

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di 1cm circa e fare la stesso per la carota mettendo tutto in un recipiente.

Sbucciare la mela a cubetti e metterla ammollo nell’acqua con limone per non farla annerire.

Prendere il cavolfiore e sgranarlo in forma di piccoli fiori.

Togliere la pellicola intorno alla fave fresche sgranate.

Tagliare il ravanello a fettine fini.

Tagliare le barbabietole cotte a cubetti e metterle da parte in una ciotola.

Mentre si tagliano tutte le verdure, mettere una pentola per far bollire l’acqua.

LA COTTURA.

Quando l’acqua è arrivata a bollore inserire del sale, i cubetti di patate e carote e i fiocchetti di cavolfiore per 4 minuti in acqua, scolare e far raffreddare per bloccare la cottura in modo che le verdure restino croccanti.

Salsa per l’insalata..

Condire lo yogurt in una ciotola con il succo di ½ limone, un filo d’olio extra vergine d’oliva, erba cipollina tagliata finemente ed un pizzico di sale.

Il FINALE.. Unire le patate, le carote, il cavolfiore, la mela e le barbabietole in una ciotola, versare la salsa di yogurt, e mescolare dolcemente.

IMPIATTAMENTO.. Prendete il vostro piatto preferito e mettete l’insalata in forma circolare ed aggiungete, sulla parte sopra, le fave fresche ed i ravanelli.

Con questa ricetta avrete un tocco di semplicità, freschezza e salute a tavola. Buon appetito!


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