- TATAP team
Ricetta donata da: Chef Daniele Calì - Spaghettone integrale con Alici fresche
Ingredienti per 4 persone :
gr. 400 di spaghettoni integrali " La Molisana"
n° 24 Alici fresche spinate
n° 6 Pomodorini Piccadilly
n° 2 Cucchiaini di concentrato di pomodoro
Olive di Gaeta
Pinoli
Olio Evo
n° 2 spicchi di Aglio
Prezzemolo fresco
Una presa di Origano
Sale
Pepe bianco. Procedimento:
In un tegame mettere l'aglio finemente tritato, l'olio e le Alici adagiate, appena diventano chiare, aggiungere i pomodorini a pezzetti, il concentrato, le olive, i capperi dissalati, i pinoli, un pizzico di sale, l'origano, una parte di prezzemolo, 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta ed incoperchiare tenendo la fiamma bassa. Lessare gli spaghettoni al dente, scolarli e saltarli per un paio di minuti nel condimento e se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Servirli ben caldi con una manciata di prezzemolo fresco.
Abbinarci un Cerasuolo del territorio.
