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Ricetta donata da: Garage Gourmand - Tagliatelle cozze e cime di rape

Ingredienti per 4 persone

320 g di tagliatelle

1 kg di cozze

5 cape cimate di friarielli freschissimi

1 peperoncino piccante

3 spicchi d’aglio schiacciati

Olio evo qb

sale qb

1 scalogno

1 lemongras

1 cucchiaino curcuma

Zenzero qb

Procedimento

Affettate sottilmente scalogno, lemongrass, zenzero, aglio e poco. Lasciate rosolare il tutto in una padella con dell’olio, poi aggiungete un po’ d’acqua infusa con un cucchiaino di curcuma. Cuocete per 5 minuti, togliete dal fuoco e frullate fino a ottenere una salsa morbida.

Aprire le cozze in una padella con 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio EVO e 1/4 di peperoncino piccante. Dopo sgusciate le cozze, conservate l’acqua delle cozze e filtratela. Eliminate l’aglio e il peperoncino. In una padella due cucchiai d’olio EVO, peperoncino e 1 spicchi d’aglio. Ad aglio imbiondito aggiungete i friarielli e fateli andare per 2 tre minuti. Quindi terminate la loro cottura con l’acqua delle cozze. Versate in questa padella le tagliatelle cotte al dente e terminate la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Alla fine aggiungete le cozze, la crema di lemongrass e cuocete per pochi secondi. Impiattate e servite.

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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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