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Ricetta donata da: Gelateria Matteotti - Colomba senza canditi fatta in casa

1° IMPASTO ORE 20

Farina manitoba 222 gr

Zucchero 70 gr

Burro 55 gr

Tuorli 27 gr gr

Acqua 110 gr

Lievito di birra 1 gr

Malto/miele 7 gr

LASCIARE LIEVITARE 12 ORE FINCHÈ TRIPLICA

2° IMPASTO

Farina manitoba 55 gr

Zucchero 65 gr

Miele 35 gr

Burro 180 gr

Sale 5 gr

Tuorli 70 gr

Acqua 27 gr

Vaniglia 1-2 bacche

Scorza arancia grattuggiata 2

Lasciare lievitare fino a triplicazione infornare a 150° per 50/55 min 92° al cuore uscire e capovolgere

1° IMPASTO

in planetaria mettere i seguenti ingredienti: farina acqua e lievito quando l impasto sarà ben raccolto unire zucchero,miele o malto e una parte di tuorli quando sarà ben raccolto mettere burro e restante tuorli l impasto deve essere liscio ed elastico. Trasferirlo in una ciotola e lo copri con la pellicola non a toccare per evitare che fa la crosta

2° IMPASTO

in planetaria mettere il 1 impasto lievitato e la farina far unire bene il composto poi man mano aggiungere zucchero e una parte di tuori, quando saranno ben legati mettere miele e una parte di tuorli, sempre quando l impasto sarà ben liscio unire gli aromi una volta amalgamati gli aromi unisci il burro e una parte si tuorli infine a impasto ben liscio unire il sale e i restanti tuorli. L impasto finale deve risultare liscio omogeneo ed elastico. Una volta tolto dalla planetaria lascia riposare a forma di palla sul tavolo per 5 minuti cosi si forma il glutine. Passati 5 minuti dividi l impasto in 2 parti con una parte fai il corpo la restante parte si sovtappone in modo trasversale da formare le ali.




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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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