- TATAP team
Ricetta donata da: Gelateria Matteotti - Colomba senza canditi fatta in casa
1° IMPASTO ORE 20
Farina manitoba 222 gr
Zucchero 70 gr
Burro 55 gr
Tuorli 27 gr gr
Acqua 110 gr
Lievito di birra 1 gr
Malto/miele 7 gr
LASCIARE LIEVITARE 12 ORE FINCHÈ TRIPLICA
2° IMPASTO
Farina manitoba 55 gr
Zucchero 65 gr
Miele 35 gr
Burro 180 gr
Sale 5 gr
Tuorli 70 gr
Acqua 27 gr
Vaniglia 1-2 bacche
Scorza arancia grattuggiata 2
Lasciare lievitare fino a triplicazione infornare a 150° per 50/55 min 92° al cuore uscire e capovolgere
1° IMPASTO
in planetaria mettere i seguenti ingredienti: farina acqua e lievito quando l impasto sarà ben raccolto unire zucchero,miele o malto e una parte di tuorli quando sarà ben raccolto mettere burro e restante tuorli l impasto deve essere liscio ed elastico. Trasferirlo in una ciotola e lo copri con la pellicola non a toccare per evitare che fa la crosta
2° IMPASTO
in planetaria mettere il 1 impasto lievitato e la farina far unire bene il composto poi man mano aggiungere zucchero e una parte di tuori, quando saranno ben legati mettere miele e una parte di tuorli, sempre quando l impasto sarà ben liscio unire gli aromi una volta amalgamati gli aromi unisci il burro e una parte si tuorli infine a impasto ben liscio unire il sale e i restanti tuorli. L impasto finale deve risultare liscio omogeneo ed elastico. Una volta tolto dalla planetaria lascia riposare a forma di palla sul tavolo per 5 minuti cosi si forma il glutine. Passati 5 minuti dividi l impasto in 2 parti con una parte fai il corpo la restante parte si sovtappone in modo trasversale da formare le ali.
