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Ricetta donata da: Harry’s bar Firenze -Pollo al curry

Ingredienti per 4 persone:

2 cipolla bianca

½ mela verde tipo granny smith

50 g burro

100 g olio evo

60 g polvere curry

1 lt brodo

200 g riso carnaroli

100 g crema di latte

400 g petto di pollo

Procedimento per la salsa al curry:

Soffriggere una cipolla bianca con una noce di burro e 2 spicchi di mela verde sbucciata e quando sarà appassito bagnare con un goccio di cognac, aggiungere 60 g di polvere di curry, sciogliere il curry e coprire con 800 g di brodo vegetale.

Quando la salsa sarà pronta ,dopo circa 1h di cottura, tritare con un frullatore ad

immersione, filtrare con un colino, aggiungere sale e peperoncino, ammorbidire il gusto

con della crema di latte.

A parte far rosolare 200 g di riso carnaroli con una cipolla infilata di chiodi di

Garofano, quando il riso sarà ben tostato coprire il riso con brodo molto caldo,

coprire e far cuocere per 18 minuti ben coperto.

Dopo i 18 minuti togliere il riso dal tegame e distenderlo in una teglia.

A parte tagliare del pollo in bocconcini (petto di pollo).

Infarinare e rosolare in olio ben caldo. Togliere il pollo dall’olio, profumarlo con del vino bianco e terminare la cottura nella salsa.

In una padella sciogliere del burro, saltare il riso già cotto per farlo diventare

croccante.

Terminare il piatto adagiando il riso sul fondo del vassoio, i bocconcini di pollo

al centro e coprire con abbondante salsa. Buon appetito.


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