- TATAP team
Ricetta donata da: Harry’s bar Firenze -Pollo al curry
Ingredienti per 4 persone:
2 cipolla bianca
½ mela verde tipo granny smith
50 g burro
100 g olio evo
60 g polvere curry
1 lt brodo
200 g riso carnaroli
100 g crema di latte
400 g petto di pollo
Procedimento per la salsa al curry:
Soffriggere una cipolla bianca con una noce di burro e 2 spicchi di mela verde sbucciata e quando sarà appassito bagnare con un goccio di cognac, aggiungere 60 g di polvere di curry, sciogliere il curry e coprire con 800 g di brodo vegetale.
Quando la salsa sarà pronta ,dopo circa 1h di cottura, tritare con un frullatore ad
immersione, filtrare con un colino, aggiungere sale e peperoncino, ammorbidire il gusto
con della crema di latte.
A parte far rosolare 200 g di riso carnaroli con una cipolla infilata di chiodi di
Garofano, quando il riso sarà ben tostato coprire il riso con brodo molto caldo,
coprire e far cuocere per 18 minuti ben coperto.
Dopo i 18 minuti togliere il riso dal tegame e distenderlo in una teglia.
A parte tagliare del pollo in bocconcini (petto di pollo).
Infarinare e rosolare in olio ben caldo. Togliere il pollo dall’olio, profumarlo con del vino bianco e terminare la cottura nella salsa.
In una padella sciogliere del burro, saltare il riso già cotto per farlo diventare
croccante.
Terminare il piatto adagiando il riso sul fondo del vassoio, i bocconcini di pollo
al centro e coprire con abbondante salsa. Buon appetito.
