- TATAP team
Ricetta donata da: Chef Giuseppe Piras - Tagliatelle del Re
Tagliatelle di mare al profumo di agrumi e pistacchi Ingredienti: Astice intero 600g 40 pistacchi
Mezza cipolla bianca
Vino bianco in questo caso ho usato un 100ml di champagne Vuelve Ciclet
Sale qb
Pepe rosa e nero qb
250gr tagliatelle fresche
10 - 15 pomodori pachino
1 spicchio aglio
Una focaccia di pane di semola del giorno prima o comunque non un panino farina 00..
1 lime
1 arancio
1 limone
Pochissimo prezzemolo
4 foglie di basilico
4 foglie di menta
20 capperi sotto sale
Procedimento: Dividere in due parti verticalmente l’Astice. Eliminare le parti nere al suo interno e l’intestino. Tagliare le zampe e le chele poi separare la polpa dai carapaci. In una padella far scaldare dell'olio e una spicchio d'aglio ( da eliminare dopo esser dorato). Aggiungere la cipolle tagliata fine e farla soffriggere. Aggiungere la polpa dell’astice eliminando i gusci e le code della astice. Lasciare anche la polpa che abbiamo ottenuto da chele e zampe poi aggiungere i pomodorini, sale pepe quanto basta, e olio evo.
Prendere la parte esterna di una focaccia di semola e tostarla in padella facendo una panura di pistacchi tritati con scorze di limone, aggiungendo sale, pepe rosa e un goccio di succo di lime nella panura. Saltare la pasta nella padella con il sugo prima di impiattare. Aggiungiamo un mezzo bicchiere di vino (io ho utilizzato Champagne Volvet Ciqulet). Far sfumare il tutto e impiattare aggiungendo sulla pasta la panura e i pistacchi con foglie di basilico e menta ed i capperi. Buon appetito.
