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Ricetta donata da: Il Mosto Selvatico - Tarte Tatin

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶 (𝗽𝗲𝗿 𝟴 𝗽𝗲𝗿𝘀𝗼𝗻𝗲):

5 mele medie Una noce di burro 200 gr zucchero Cannella Pasta Sfoglia

Tortiera da 30 cm (senza cerniera)

Sbucciate le mele e tagliatele a metà eliminando i torsoli, tenetele da parte su un tagliere. In un pentolino versate lo zucchero, il burro, la cannella e fate caramellare fino a quando il composto avrà raggiunto un color nocciola mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non farlo bruciare. Togliete dal fuoco e versatelo nello stampo. Adagiatevi sopra le mele facendo in modo che la parte rotonda stia sotto e che non restino spazi vuoti. Arrotolate la pasta sfoglia sul mattarello e adagiatela sullo stampo. Per evitare di tagliare via tutta la pasta in eccesso, ripiegate leggermente verso l'interno la parte esterna, arricciando e spingendo con i pollici l'impasto verso l'interno sulla superficie della torta per avere poi uno spessore maggiore. Poi eliminate gli eccessi di pasta con il mattarello. Infornate a 180° per circa 35-40 minuti. La tarte tatin dovrà avere un colore uniforme e dorato. Una volta cotta lasciatela raffreddare almeno 30 minuti così da far rapprendere il caramello. Per servirla: scaldatela appoggiando lo stampo su un fornello a fuoco basso, sarà pronta quando i bordi laterali si staccheranno. Capovolgetela su un piatto, facendo attenzione a non far colare il caramello e servitela magari con una bella pallina di gelato alla crema!


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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