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Ricetta donata da: Isola Dei sardi Due - Culurgiones d’Ogliastra

I culurgionis d’Ogliastra sono un formato di pasta che qualcuno intende imparentato con i ravioli da preparare a mano e da farcire con un semplice ma gustosissimo ripieno a base di patate, pecorino e menta. La caratteristica chiusura dei culurgionis ricorda una spiga baciata dal sole e viene fatta apposta per trattenere il delizioso impasto che rende questa pasta una vera prelibatezza. Ingredienti per 4 persone: 500gr Culurgiones 800gr pelati( Grazziella o Mutti ) Pecorino semi stagionato (q.b.) Grana padano (q.b.) Basilico 1/2 Cipolla Olio extravergine oliva sardo Preparazione del sugo: Prendere il barattolo dei pelati (ho indicato due marche perché sono infallibili e il pomodoro non è mai agro) tagliare la cipolla il più sottile possibile, mettere un dell'olio in una padella aggiungere la cipolla e farla appassire, aggiungere poi un mestolo d’ acqua calda per la cottura della pasta, aggiungere il pomodoro e il basilico, farlo cuocere a bassa fiamma. Per la base: Pare una crema di parmiggiano (non si usa il pecorino sardo perché verrebbe troppo salato) versare in una ciotola il parmiggiano grattugiato aggiungere un po’ alla volta l’acqua di cottura della pasta e girare con un cucchiaio fino af ottenere un composto omogeneo. Questo verrà utilizzato per fare una base dove adagiare in nostri culurgiones . Mettere a cuocere i nostri culurgiones (acquistati da TENTAZIONI SARDE Via Luigi Rizzo , 40 tel 3518579540 , chidete ad ALESSIO un consiglio sui vostri acquisti , dai pecorini più o meno stagionati ) in acqua salata, scolare e mantegare con il pomodoro , adagiare sulla nostra base mettere un spolverata di pecorino ( non troppa altrimenti vengono salati ) e per finire basilico fresco.


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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