- TATAP team
Ricetta donata da: Le Logge del Vignola - Linguine cotte in acqua di pomodoro, ostrica piastrata.
Linguine cotte in acqua di pomodoro, ostrica piastrata, la sua salsa, polvere di lamponi e pesto di foglie di sedano. Ingredienti x 4 persone
6 Pomodori ramati maturi
6 Ostriche
Rum bianco 1 bicchierino
Panna 250 ml
Sale
Lamponi disidratati
Foglie di sedano verde
Olio extravergine
Pepe
Procedimento: Estrarre l acqua di pomodoro, alla quale andrà aggiunta l acqua rilasciata dalle ostriche e il brodo di ostrica ricavato bollendo i gusci dove rimane attaccato il muscolo dell ostrica dove andremo a cuocere le linguine.
Ridurre in una pentolina il rum bianco, quindi unire le ostriche l, cuocere pochi minuti quindi aggiungere poca panna e far ridurre.
Frullare i lamponi in modo da ottenerne una polvere finissima.
Frullare le foglie verdi di sedano con olio a filo, cubetti di ghiaccio, sale e pepe.
Piastrare un ostrica.
Una volta cotte le linguine nel piatto disporre la salsa di ostriche, le linguine e guarnire con la polvere di lamponi, l ostrica piastrata e il pesto di foglie di sedano che darà una piacevole nota fresca.
