- TATAP team
Ricetta donata da: Magie dolce e salato - Chocobanana muffin
Dose per 6 muffin grandi o 12 muffin piccoli
Ingredienti
60 g cioccolato fondente
35 g burro
1 uovo
90 ml di latte fresco intero
100 g farina frumento tipo 00 o per un effetto più rustico tipo 1
100 g zucchero
100 g gocce di cioccolato fondente
1 banana
2,5 g baking - lievito per dolci tipo panedegliangeli
2 g sale fino
Procedimento:
Fondere i 60 g di cioccolato a bagnomaria con il burro e tenerlo da parte.
Nel tempo che il composto di cioccolato e burro si intiepidirá, procedete con l'impasto di base.
Mescolate in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito, lo zucchero ed il sale.
In una caraffa mescolate bene il latte con l'uovo.
Versate a filo il composto della caraffa nella ciotola mescolando con un cucchiaio.
Unire poi sempre a filo e mescolando il composto di cioccolato e burro.
Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e la banana tagliata a cubetti.
Inserire l'impasto così ottenuto in stampi da muffin coperti con gli appositi pirottini di carta oppure in stampini da budino in alluminio usa e getta precedentemente imburrati ed infarinati.
Infornare in forno preriscaldato a 200 ° per circa 30 minuti per muffin piccoli e 40 per muffin grandi.
Il tempo di cottura è relativo in quanto ogni forno ha caratteristiche diverse.
Per controllare che la cottura sia perfetta, infilare uno stecchino di legno al centro di un muffin. Deve uscirne pulito ma leggermente umido
Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di servire.
Per un tocco decorativo potete usare una spolverata di zucchero a velo mischiato con cacao naturale in polvere oppure, con una sac-a-poche munita di bocchetta rigata numero 10 e riempita di panna montata leggermente zuccherata, eseguire una rosa di panna sormontata da una fettina di banana passata nel succo di limone e nello zucchero semolato.
