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Ricetta donata da: Osteria Il Quinto Quarto - Rigatoni alla carbonara

Ingredienti per 2 persone: 2 uova intere pepe fresco macinato 150 gr di guanciale tagliato grosso 250 gr di maniche o rigatoni 200 gr di Pecorino romano DOP Prcedimento: In una ciotola sbattete le 2 uova intere con 150 gr di pecorino grattugiato e del pepe fresco macinato. Il composto sarà pronto quando si potrà modellare anche con le mani, quindi se non dovesse risultare tale aggiungete altro pecorino. In una padella di alluminio ben calda mettete il guanciale, mi raccomando senza olio ed assolutamente non usate padelle antiaderenti. Abbassate la fiamma ed aspettate che il guanciale diventi completamente croccante. A questo punto toglietelo dalla padella ed eliminate la metà del grasso che ha tirato fuori. Una volta cotta la pasta scolatela nella padella tenendo un po i acqua di cottura. Accendete il fuoco ed iniziate a saltare la pasta aggiungendo il composto uovo/pecorino. Il fuoco deve essere basso e la padella va tenuta distante dalla fiamma. Se risulta troppo denso aggiungete un po di acqua di cottura. Quando la crema risulterà lucida e ben amalgamata aggiungete il guanciale, saltate ancora ed impiattate aggiungendo pecorino e pepe fresco.


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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