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Ricetta donata da: Pasticceria Oscar 1965 - Sfince

Ricetta per 25 sfince circa

½ lt di acqua

8 gr di sale

150 gr di strutto

12 uova

½ kg di farina 00

2 kg di ricotta di pecora zuccherata precedentemente

100 gocce di cioccolato fondente

Frutta candita (arancia e ciliegia rossa)

Granella di pistacchi


Procedimento:

Mettere a bollire acqua, strutto, sale. Quando il composto arriva a bollore, aggiungere farina e mescolare per 2 – 3 minuti. Fare riposare l’impasto per 5 minuti. Aggiungere le uova, uno alla volta. Con un cucchiaio formare delle sfere e adagiare sull’olio abbondante per iniziare a friggere. L’olio deve essere di girasole o di arachidi, oppure come si faceva anticamente si può friggere con lo strutto. Prima friggere in olio intorno a 140° per almeno 5 minuti. Poi passare in una seconda friggitrice e friggere in olio a 180° per altri 5 minuti, girando sempre a sfincia da una parte e dall’altra. Scolare e lasciare freddare. Quando le sfince saranno ad una temperatura ambiente riempire con una sac à poche di ricotta e gocce di cioccolato. Con una spatola, spalmare la ricotta anche all’esterno e guarnire con zucchero a velo, frutta candita e granella di pistacchi.


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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