• TATAP team

Ricetta donata da: Non vedo l’ora - Torta di pane e mele

Pizzeria non vedo l’ora - Perugia. Ingredienti x 6 persone:

300 gr di pane raffermo

500 ml di latte

80 gr + 10 gr di burro

1 uovo

150 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di cannella

2 mele

70 gr di pinoli o noci o nocciole

2 cucchiai di uvetta

2 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:

Tagliare il pane a cubetti, metterlo in una ciotola grande con 80 gr di burro tagliato a pezzetti e coprire con il latte caldo. Aspettare fino a quando il pane ha assorbito tutto il liquido. Accendere il forno a 160°. Con un frullatore ad immersione frullare il composto ed aggiungere lo zucchero, l'uovo, la vanillina e la cannella. Ammollare in un po' di acqua tiepida l'uvetta, tagliare le mele a cubetti ed aggiungerle al composto. Strizzare l'uvetta ed aggiungerla insieme alla frutta secca. Imburrare una tortiera e cospargerla di pangrattato. Versare il composto nella tortiera e cuocere per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.



2,039 visualizzazioni

Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

© 2017-2019 TATAP S.R.L. - Website offered by TATAP