- TATAP team
Ricetta donata da: Number One da Lorenzo - Spaghetto 'Mbriacu
Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di spaghetti
250 ml. di vino rosso
1 spicchio di aglio (tritato se gradite)
1 peperoncino calabrese piccolo (tritato se gradite) Prezzemolo - olio extra vergine di oliva, sale e Grana Padano Q.B.
Procedimento:
Iniziamo a portare ad ebollizione l’acqua per la pasta e facciamo cuocere i nostri spaghetti, che devono essere cotti per metà del tempo scritto sulla confezione che userete.
· Nel mentre prepariamo il soffritto di aglio, olio e peperoncino, facendo attenzione a non farli bruciare.
· Successivamente aggiungiamo il vino al soffritto, mescolando cosi da far evaporare l’alcool al suo interno. Come notiamo che il vino si è ristretto in cottura, aggiungiamo l’acqua di cottura della pasta.
· Gli spaghetti che abbiamo cotto per metà, termineranno la cottura proprio nel condimento di aglio, olio, peperoncino e vino rosso, a fiamma alta.
· Una volta che gli spaghetti son cotti, chiudiamo la fiamma e aggiungiamo il Grana Padano ed il prezzemolo cosi da amalgamare il tutto per bene.
· Come potete notare, un piatto semplicissimo da realizzare e molto buono da far provare a casa.
