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Ricetta donata da: Porta Marina-Capelli d’angelo fritti, con acqua di fiori d’arancio miele e alici
Ricetta donata dal ristorante Porta Marina - Capelli d’angelo fritti alla siracusana con acqua di fiori d’arancio, miele di carrubo e alici dissalate. Ingredienti per 4 persone
220 g capelli d’angelo
Olio di semi di girasole
Acqua di fiori d’arancio
Miele di carrubo
3 alici dissalate
Arance disidratate
Zucchero a velo
Fiori eduli
Preparazione:
Bollire i capelli d’angelo in abbondante acqua salata. Scolare gli spaghettini e condirli le zeste d’arancio e le alici dissalate. Stendere la pasta su un pianale e con l’aiuto di in coppa pasta formare un disco circolare. Friggere il disco di pasta in olio bollente da entrambi i lati. Vaporizzare con uno spruzzino l’acqua di fiori d’arancio e aggiungere il miele alla pietanza. Guarnire il piatto con arance disidratate, una spolverata di zucchero a velo e fiori eduli.
Questo piatto di ispira ad un’antica ricetta ormai dimenticata della tradizione culinaria aretusea.
