• TATAP team

Ricetta donata da: Al teatro - Pesto di cavolo nero

Ingredienti

Cavolo nero 300

Prmigiano reggiano 24 mesi 150 Gr

Pecorino romano 50 Gr

Olio evo  180 ml

Aglio mezzo spicchio

Invece dei pinoli useremo le nocelle della Garfagnana 40 Gr

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa laviamo accuratamente il cavolo nero, successivamente laviamo la parte centrale della foglia. 

Ci sono due varianti, usare le foglie a crudo o sbollentarle.

Personalmente le faccio bollire fino a che non risultano morbide.

Realizziamo una crema con l aglio e il sale in un mortaio.

Una volta cotto il cavolo nero lo raffreddiamo  con acqua fredda e lo asciughiamo bene .

Mettiamo le nostre foglie in un bimby  (o in un frullatore tradizionale in alternativa) , uniamo l olio evo, sale, pepe e metà dose del parmigiano e pecorino e le nocelle.

Iniziamo a frullare e continuiamo a mettere i restanti formaggi gradualmente fino ad ottenere una crema.


2,102 visualizzazioni

Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

© 2017-2019 TATAP S.R.L. - Website offered by TATAP