- TATAP team
Ricetta donata da: Al teatro - Pesto di cavolo nero
Ingredienti
Cavolo nero 300
Prmigiano reggiano 24 mesi 150 Gr
Pecorino romano 50 Gr
Olio evo 180 ml
Aglio mezzo spicchio
Invece dei pinoli useremo le nocelle della Garfagnana 40 Gr
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa laviamo accuratamente il cavolo nero, successivamente laviamo la parte centrale della foglia.
Ci sono due varianti, usare le foglie a crudo o sbollentarle.
Personalmente le faccio bollire fino a che non risultano morbide.
Realizziamo una crema con l aglio e il sale in un mortaio.
Una volta cotto il cavolo nero lo raffreddiamo con acqua fredda e lo asciughiamo bene .
Mettiamo le nostre foglie in un bimby (o in un frullatore tradizionale in alternativa) , uniamo l olio evo, sale, pepe e metà dose del parmigiano e pecorino e le nocelle.
Iniziamo a frullare e continuiamo a mettere i restanti formaggi gradualmente fino ad ottenere una crema.
