• TATAP team

Ricetta donata da: Canaiolo - Magnum di Farinata Lucchese

Ingredienti: 1 cipolla bianca, 2 coste di sedano , 2 carote , 1 porro , fagioli borlotti 500g, concentrato 10g cavolo nero qb, bietola qb, farina per polenta qb, cacio o pecorino 50 gr , panna liquida 100 g, nduja 20 gr , mandorle tostate qb, pan grattato qb.  

Tagliare a piccoli pezzi tutti uguali sedano carota cipolla e porro , far rosolare il tutto con olio in pentola , aggiungere le bietole e il cavolo nero a piacimento sempre sminuzzate, fare appassire dolcemente dopodiché aggiungere i borlotti è il concentrato , coprire con acqua a raso e far cuocere almeno un ora , dopodiché aggiungere la farina per polenta nella quantità possibile all’assorbimento di essa , far raffreddare ,tagliare nella forma più desiderata , impanare nel pan grattato e friggere in abbondante olio fino a una doratura color bronzo . Per la salsa di pecorino far scaldare la panna e aggiungere il cacio e far ridurre a fiamma lenta, la nduja va lavorata solo con un po’ di acqua ed emulsionata con un goccio di olio , servire il magnum ben caldo con le sue salse Sopra e le mandorle sbriciolata te tostate.


 

2,363 visualizzazioni

Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

© 2017-2019 TATAP S.R.L. - Website offered by TATAP