- TATAP team
Ricetta donata da: Le Gemme di Artemisia - Tortino al cioccolato caldo.
Ingredienti per 8 persone
8 uova intere
350 gr di cioccolato fondente amaro
250 burro
40 cacao in polvere (amaro)
150 zucchero
60 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci (20 gr)
Procedimento
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria. In una ciotola sbattere le uova intere e lo zucchero, aggiungere il lievito, la farina e il cacao, infine il cioccolato fuso.
Spennellate gli stampi per muffin con burro e infarinateli. Versare il composto fino ad arrivare a metà stampo, lasciarli riposare e raffreddarli in frigorifero per 1 ora.
Preriscaldare il forno a 190 gradi e cuocerli per 10 minuti.
A cottura ultimata cospargere dello zucchero a velo e a piacere della marmellata a base di frutta rossa. Servire caldo.
