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Ricetta donata da: Pantarei - Salmone al caffè

Ingredienti

Per 4 persone

4 filetti di salmone da circa 200g con la pelle

1/2 radicchio

1/2 finocchio

2 arance

200g panna fresca

200g yogurt greco

1 mazzetto erba cipollina

Caffè qualità arabica 100%

Preparazione:

Prendiamo un filetto di salmone da circa 200g


Accendiamo il forno al massimo (circa 250 gradi)

Nel frattempo montiamo un po' di panna e ci incorporiamo pari quantità di yogurt greco e dell'erba cipollina fresca.


Quando il forno è caldo mettiamo il nostro filetto di salmone dentro per 8/10 minuti in modo che esca ben dorato ma molto rosa al centro.


Impiattiamo accompagnando con un'insalatina fresca fatta con radicchio, finocchio e arancia pelata a vivo.


Spolveriamo il salmone col caffè e... buon appetito!

Molti mi chiedono il perché del caffè. 

A me pur adorandolo, il limone sul pesce non piace! Dopo una lunga ricerca per trovare la giusta acidità che il limone da a un pesce grasso come il salmone ho trovato la soluzione nel caffè. Ma attenzione a usarlo di alta qualità e soprattutto 100% arabica. Un blend di robusta a mio avviso non dona lo stesso effetto!

Altri 2 piccoli consigli. Mangiate anche la pelle del salmone che cuocendo a alta temperatura dona una bella croccantezza e non salate il pesce!



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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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