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Ricetta donata da: Salamureci - Caprese di Gambero Rosso di Mazara

Ristorante Salamureci, Chef Patron Michele Bellezza. Caprese di Gambero Rosso di Mazara con olio EVO al basilico e granita di pomodoro rosso. Ingredienti per 2 persone: 8 gamberi rossi, 200gr di stracciatella di burrata, 2 pomodori rossi, olio evo50ml, basilico, pepe e sale. Procedimento: Prima di tutto sbollentate un istante i pomodori in acqua bollente e poi immergeteli in acqua e ghiaccio così la pelle si staccherà con facilità, eliminate i semi e frullate, passate al setaccio e salate leggermente il composto, mettetelo in una ciotolina e tenetelo mezz’ora nel freezer, poi ogni mezz’ora tirate fuori il composto e con una forchetta e rigiratelo come se voleste fare una granita ci vorranno almeno 12 ore. Dopo che la granita è pronta iniziate la ricetta, eliminate il carapace del gambero, eliminiamo anche il filamento nero, che sarebbe l’intestino del gambero, saliamo e pepiamo leggermente i gamberi, sfilacciamo per bene la stracciatella con una forchetta o un minipimer, un istante il tempo di avere una crema, per l’olio evo al basilico mettere l’olio in un frullatore con la dose e mettere una decina di foglie di basilico frullare per bene e filtrare con un colino a maglie molto strette, prendete il piatto con una fondina mettete la crema di stracciatella poggiate i gamberi, sopra i gamberi la granita e irrorate il tutto con l’olio evo, per finire un po’ di pepe e qualche fogliolina di basilico. Vi consiglio di assaggiare stracciatella gambero e granita tutto insieme sarà in esplosione di gusto.


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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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