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Ricetta donata da: Rusti&Co - Fantasy Chyc

Ingredienti per 2 pax:

- Bavette di Gragnano 220 gr

- barbabietola (già pulita) 1

- cozze 80 gr

- sale

- vino bianco

- pepe

- prezzemolo

- olio extravergine d’oliva

- aglio Procedimento:

4Procedere con la pulizia delle cozze, una volta pulite mettere in una padella l’olio e uno spicchio d’aglio far dorare l’aglio da far insaporire l’olio e farlo scaldare una volta caldo aggiungere le cozze già pulite precedentemente. Una volta messe le cozze farle rosolare per poi andare a sfumare con il vino bianco, dopo aver sfumato coprire la padella e abbassare il fuoco leggermente e continuare a lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto da permettere di fargli aprire il guscio.

Finito di occuparci delle cozze andiamo a occuparci della salsa di barbabietola. Prendere la nostra barbabietola già pelata, tagliarla a pezzettoni e andiamo a dargli una sbollentata veloce per poi passarla in bicchierone e andarla a frullare con un minipimer aggiungendo sale pepe e olio a filo da permettergli una leggera montatura alla nostra salsa. Una volta pronta pure la salsa andiamo a mettere la pentola con l’acqua per andare a cucinare le nostre bavette. Nel frattempo che la pasta cuoce prendiamo una padella dove andremo a mettere la salsa di barbabietola, le nostre cozze aperte e tolte dal guscio e un trito di prezzemolo. Scoliamo le nostre bavette qualche minutino prima della loro fine cottura per andarle a rispettare in padella con la salsa e andarle a mantecare per poi finalizzare la cottura. Finito questo processo le nostre bavette sono pronte per essere impiattate e mangiate.



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Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

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