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Ricetta donata da: Scarlett pizza & tiramisù - Tiramisu' glamour (suddivisa in 3 preparazioni)

Ricetta crema:

- panna 1000 gr

- tuorli 240 gr

- zucchero 160 gr

- massa gelatina 120 gr

- mascarpone 1000 gr

Procedimento crema

In una pentola mettere tuorli, panna e zucchero e portare il tutto a 80°, aggiungere gelatina e per ultimo il mascarpone, lasciar riposare il composto in frigo per 12 ore.

Trascorse le 12 ore è possibile montarla e utilizzarla insieme ai savoiardi precedentemente  preparati  oppure pavesini.

Ricetta glassa:

- Acqua 187,5 gr

- Zucchero 375 gr

- Sciroppo di glucosio 375 gr

- Massa gelatina 162 gr

- Latte condensato 232 gr

- Burro di cacao 172 gr

- Colorante 15 gr

Procedimento glassatura:

Mettere in una pentola acqua, zucchero e sciroppo di glucosio e portare il tutto a 103°, successivamente aggiungere la gelatina ed emulsionare con il latte condensato, burro di cacao e il colorante. La glassatura va usata a 35°

Ricetta savoiardi:

- 149 gr di albume

- 124 gr zucchero

- 1 gr sale

- 100 gr tuorli

- 125 gr farina

Per la bagna utilizzare polpa di lampone.

Procedimento savoiardi:

Dividere i tuorli dagli albumi e montarli con la metà dello zucchero.

4 tuorli + 40 gr di zucchero semolato

4 albumi + 100 gr di zucchero semolato

Aggiungere la farina in 2 o 3 volte per non far smontare il composto ad entrambe le montature

Unire entrambi i composti

Preparare una teglia con carta da forno e formare i savoiardi con l’utilizzo (possibilmente) di una   sac à poche , spolverarli con zucchero a velo e zucchero  semolato.

Infornare a 180° per 10/15 minuti

Montare crema mascarpone e savoiardi ed infine glassare!

Buon tiramisù


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