• TATAP team

Ricetta donata da: Tenuta le Viste - Castagnaccio toscano di Tenuta le Viste

Ingredienti per 8 persone :


500 gr.di farina di castagne

500 gr. d'acqua

50 gr di succo d'arancia fresco

Buccia grattugiata di un'arancia

120 gr. di uvetta sultanina

100 gr. di pinoli

1 rametto di rosmarino

1 pizzico di sale

1 pizzico di zucchero

1 filo di olio d'oliva


Preparazione :

Per prima cosa mettete in ammollo l'uvetta sultanina o in acqua oppure nel vin santo per circa 20 min.

Mettete in una ciotola la farina di castagne, il sale e lo zucchero. Aggiungete ora poca alla volta l'acqua e il succo d'arancia.

Mesolate bene per aggiungere infine l'uvetta, gli aghi di rosmarino e la buccia d'arancia e mescolate ancora prima di far riposare l'impasto in un luogo fresco per almeno 8 ore.

Versate tutto l'impasto in una teglia tonda (diametro 24/26 cm) oleata e cuocete in forno statico a 180 gradi per 25 /30 min





3,171 visualizzazioni

Da soli possiamo fare così poco; insieme possiamo fare così tanto. 

© 2017-2019 TATAP S.R.L. - Website offered by TATAP